Il prossimo lunedì 9 settembre, alle ore 10.00, presso il teatro Verdi di Salerno, si terrà il Talk with Italian Agrotech Innovation Ecosystem, organizzato nell’ambito della manifestazione Agrifood Future, evento nazionale promosso da Unioncamere e dalla Camera di Commercio di Salerno, con l’obiettivo di sviluppare un approccio innovativo e partecipato al sistema agroalimentare – un driver formidabile per uno sviluppo equo e sostenibile.
Agricoltura, trasformazione degli alimenti, consumo alimentare, nutrizione, trasporto e distribuzione, si trovano dinanzi a impressionanti sfide di carattere globale, legate al cambiamento climatico, alla perdita di biodiversità e all’esaurimento di risorse naturali quali acqua e suoli fertili, alla crescita demografica e all’invecchiamento della popolazione, alla urbanizzazione e alla trasformazione degli stili di vita, all’impatto delle nuove tecnologie informatiche.
Questo delicato insieme di questioni chiama in causa un crescente investimento in innovazione tecnologica e digitalizzazione, anche in un comparto ritenuto finora tradizionale come quello agroalimentare. Come sarà ampiamente argomentato durante i lavori del seminario di lunedì 9 settembre, organizzato nel quadro delle iniziative del Premio Best Practices per l’innovazione di Confindustria Salerno, si tratta di passare all’agritech, nel settore primario, e all’agri food tech negli anelli successivi della filiera, dalla trasformazione al consumo finale inserendo, nei processi produttivi, fattori di innovazione tecnologica e digitale che possono essere anche espressi, in una logica di open innovation, da start up operanti nel settore.
Di seguito il panel degli interventi.
Talk with Italian Agrotech Innovation Ecosystem
9 settembre 2024 | Ore 10.00 – 12.00
Saluti e introduzione
Federico Gilblas -Presidente Gruppo Servizi Innovativi e Tecnologici Confindustria Salerno
Carmine Alfano -Presidente Gruppo Alimentare Confindustria Salerno
Interventi
Chiara Corbo – Direttrice Osservatorio Smart Agrifood Politecnico di Milano
Antonella Zullo – CEO Zest Innovation
Giovanni Caturano – Innovation and Communication Director Mare Group
Biagio Crescenzo – CEO CTI FoodTech Srl
Francesco Serravalle – Project leader Premio Best Practices per l’Innovazione edizioni 2020-2023
Luca Occhipinti – CEO e Co-founder Lualtek
Modera Simona Riccio – Agrifood & Organic Specialist Social Media Marketing Manager Founder and speaker presso Parla Con Me
Per esigenze organizzative, è necessario confermare la partecipazione al link https://www.agrifoodfuture.eu/lunedi-9-settembre-24/
Area Servizi alle Imprese (Marcella Villano 089.200841 [email protected])