L’ICE – Agenzia organizza la partecipazione al Wabel Chilled&Dairy Summit 2018 di Parigi (26/29 marzo 2018), all’interno delle attività di formazione e promozione previste dal Piano Export Sud 2 per il settore della GDO, rivolte alle aziende con sede operativa nelle Regioni Calabria, Campania, Basilicata, Puglia e Sicilia.
Di cosa si tratta
In considerazione delle difficoltà di accesso da parte delle aziende italiane alla GDO francese, verranno selezionate 8 aziende italiane, delle regioni target, per partecipare all’iniziativa Chilled & Dairy Summit, quale piattaforma privilegiata per agevolare il contatto tra la grande distribuzione – francese ed internazionale – e le imprese del settore, con particolare riferimento al prodotto private label, ma anche per l’introduzione di prodotti a marchio.
Nello specifico, il Summit prevede incontri tra i buyer di catene di retailer francesi ed internazionali ed aziende che hanno le caratteristiche per accedere a questo canale distributivo.
Sono previsti, quali eventi collaterali, due giornate di presentazione e di visite presso punti vendita di alcune catane della GDO francese (cfr dettaglio nella circolare allegata).
GDO francese
La grande distribuzione organizzata (GDO) rappresenta un partner fondamentale per l’industria agro-alimentare francese in quanto commercializza circa il 65% dei prodotti alimentari venduti. Nel 2016 il peso in valore dell’alimentare, nel giro d’affari della GDO, è stato del 78% per gli ipermercati e del 91% per i supermercati.
I protagonisti francesi del mercato sono: Carrefour, Leclerc, Les Mousquetaires-Intermarché, Gruppo Casino, Gruppo Auchan, Cora; sono inoltre presenti diverse catene straniere (belghe, tedesche, inglesi, ecc) ben radicate sul mercato e in costante espansione.
Da diversi anni si è lanciata nella commercializzazione di prodotti realizzati per proprio conto da terzi. I prodotti “a marchio del distributore” sono ormai paragonabili a quelli delle grandi marche sia in termini di qualità (qualità, freschezza, aspetto) che di immagine (packaging, comunicazione).
DATA E LUOGO EVENTO:
Parigi, c/o Hotel Hilton aeroporto Charles De Gaulle, 26/29 marzo 2018
CATEGORIE MERCEOLOGICHE Target:
CHILLED (solo prodotto fresco):
CHARCUTERIE
SEAFOOD
READY MEALS (inclusa la pasta fresca)
SALADS &SNACKS
SANDWICHES & WRAPS
DRINKS (solo succhi di frutta e di verdure)
BREADS (fresco)
DAIRY:
BUTTER & MARGARINE
CHEESE & CREAM
MILK & EGGS
YOUGURTS
REQUISITI MINIMI richiesti
- disponibilità a fornitura diretta in private label a marchio proprio;
- fatturato superiore a 3 mln di Euro;
- essere in possesso della certificazione di qualità International Food Standard (IFS)
Le selezioni saranno a cura dell’Ente organizzatore Wabel, che esprimerà le proprie preferenze, a suo insindacabile giudizio, tenendo conto sia delle procedure che caratterizzano l’evento.
MODALITÀ E TERMINI DI ADESIONE
L’adesione è GRATUITA.
A carico dei partecipanti restano le spese logistiche (volo e pernotto a Parigi nei giorni dell’evento)
Il MODULO DI PARTECIPAZIONE va compilato ONLINE al seguente link: https://sites.google.com/a/ice.it/pes2–wabel-chilled-dairy-2018/home
A conclusione della registrazione ONLINE, l’ICE invierà una email di conferma con allegato il modulo di adesione compilato che dovrà essere stampato. timbrato, firmato ed inviato via fax al n.06 89280323 o via PEC all’indirizzo: [email protected] , entro i termini sopra indicati.
In allegato, è disponibile la circolare informativa con tutti i dettagli.
PREGHIAMO QUANTI ADERIRANNO DI DARCENE EVIDENZA ([email protected]) PER POTER MONITORARE LE ADESIONI E SELEZIONI.
Allegato
WABEL_CHILLED DAIRY summit